Удобрения для дачного участка. Торф.

Любой вид торфа – это спрессованные малоразложившиеся остатки растительности болот. Различают разные виды торфа. Они разнятся своим происхождением. Так, верховые болота дают верховой торф, а низовые низовой. Болота, возникшие на месте заросших водоёмов дают переходной торф.

Торф верховых болот содержит множество плохо разложившихся остатков, имеет высокую кислотность и малозольность. Низинный торф сильнее похож на грунт, имеет меньшую кислотность. Такой торф более питателен. Переходной торф по своим параметрам находится между ними.

Торф – как законсервированное солнце. Очень хорошо, если дачники смогут полностью его использовать.

В личном приусадебном хозяйстве торф имеет разнообразное применение. Это и компонент почвогрунтов для теплиц и парников, прекрасный поглотитель жидких отходов крупного рогатого скота. Он используется, как мульчирующий материал на земляничниках и посевах огурцов «в растил». Так же торф используют при производстве компостов и органоминеральных удобрений. Верховой торф применяют при производстве торфяных таблеток и стаканчиков.

У нас вы всегда сможете купить торф по самой выгодной цене и очень высокого качества, для своего приусадебного участка. Компания “Тверской песок” давно занимается продажей и доставкой удобрений на территории Твери и Тверской области. Весь материал всегда в наличии и готов к отгрузке, используется только собственный автотранспорт без посредников.

Погрузка торфа и плодородной земли

Для производства торфонавозных компостов, торф и навоз смешивают в соотношении 1 к 1. Его укладывают слоями, пропитывая каждый слой жидким навозом или навозной жижей. Можно делать и ямный способ – это когда в яме или траншее насыпают торф до половины её объёма и остальное заливают навозной жижей, до густоты блинного теста. Потом сверху насыпают навоз до конца бортов ямы и укрывают все воздухонепроницаемым материалом. После выдержки в яме, в течении лета, компост готов к применению.

При мульчировании почвы лучше брать торф низинный. Объем – ведро на метр квадратный огорода. Если почвы кислые, то на каждое ведро торфа добавляют литровую банку золы или полулитровую банку мела и перемешивают.

Почвогрунты желательно делать с помощью торфа низинных болот. Его вносят в размере от 10 до 30 % от объема готовой смеси.

При использовании торфа как подстилки для животных, нужно знать, что телёнку до 6 месяцев нужно ведро торфа в сутки. Животному от 6 до 12 месяцев – 2 – 2,5 ведра. Нетелям и первотелкам насыпают 3 – 3,5 ведра, а быкам 3,5 ведра. В жаркий период объем подстилки увеличивают на 45 %.

Ещё одно место, где торф нужен – это структуризация почв. Он наиболее полно подходит для этого в Северо-Западном районе и во всем Нечерноземье. Почвы старопахотные, смытые, эродированные, грунт после строительства или песчаные почвы нуждаются не только в прибавлении питательных элементов, но и в «структуратах». «Струтураты» обеспечивают улучшение механической структуры почвы, повышение её влагоёмкости и воздухопроницаемости.

QR Code Business Card