Порядок построения деревянного дома

Деревянный дом давно и для многих является своеобразной мечтой и синонимом уюта, покоя и даже качества жизни. Правильно поставленная деревянная конструкция дает особую защищенность и возможность качественного отдыха и отдаленности от остального мира. Дерево – один из самых экологических материалов, а технология строительства предполагает возможность ставить дом даже без участия железных предметов, если есть такое желание.

Порядок построения дома

Во многих регионах мира деревянное зодчество “без единого гвоздя” используется для строительства мест отдыха и туристических здравниц. В условиях, когда дом ставиться именно для постоянного или временного личного проживания, чаще применяются более современные технологии, которые предполагают обработку древесины специальными составами для защиты ее от проникновения влаги и насекомых-вредителей. Также специальные правила строительства прямо требуют применения специальных составов, повышающих сопротивление огню. Последние можно не использовать, если применяется дерево со специальными свойствами, например, “мореное”, которое, само по себе, имеет большую сопротивляемость огню, чем обработанное химическими составами.

Для того, чтобы продукт деревянного зодчества был эффективным, его необходимо возводить правильно и поэтапно. В первую очередь, на этапе строительства фундамента, нужно использовать правильную структуру самого фундамента. Зачастую для этого используют бетон и все те же самые приемы, что и для постройки обычного здания. Это неправильно, поскольку распределение нагрузок у деревянного дома отличается. Как правило, оптимальным является схема свайного фундамента с распорками, при этом также можно использовать дерево, например, обработанное глиной. Это старая технология, эффективность которой доказана веками. Если применяется бетонный фундамент, он также должен быть сварным.

Качественные материалы для строительства фундамента для вашего дома. У нас Вы всегда сможете купить качественный строительный песок и щебень. Так же предоставляем услуги по строительству фундамента, благоустройства участка, демонтажу зданий и строительству дорого местного значения. Только собственная техника и специалисты, без участников посредников.

Возведение деревянного дома должно вестись от начального угла, от первого сруба и доски должны нашиваться друг на друга по всему периметру возводимых стен. Как правило, несущей конструкцией являются именно стены, а перегородки внутри дома играют второстепенную роль. Стропила ставятся достаточно быстро или даже в первую очередь, как только стены доведены до “венца”, заключительной части подъема стен. Крыша также настилается или “ставиться” не так, как при обычном строительстве, особенно, если предполагается цельнодеревянная конструкция. Но конструкция деревянной крыши – это отдельное повествование.

QR Code Business Card