Материал для обустройства альпинария, альпийской горки.

После подбора места для альпинария следует обратить внимание на подготовку необходимого материала для его обустройства. Это различные камни, земля, щебень, гравий, песок, торф. При выборе камня предпочтение отдают местным камням, поскольку их использование придаст будущему альпинарию больше естественности и природности. Одной породы будет вполне достаточно.

Подбор материалов для альпинарий

Но стоит сказать, что в большом альпинарии, при оборудовании которого использовался гранит и гнейс, например, возможно также обустроить отдельный участок при помощи травертина – известнякового туфа. При этом следует знать, что использовать его в сочетании с каким-то другим материалом на участке крайне не рекомендуется, поскольку он имеет очень пористую структуру и способствует щелочной реакции, что благотворно влияет на рост и развитие красивейших камнеломок и различных видов эдрайантусов.

Любые материалы для благоустройства вашего приусадебного участка вы можете купить у нас. Всегда в продаже и в наличии качественный песок, щебень, щебень гранитный, отсев, земля и торф. Все материалы соответствуют нормам и ГОСТ. Перевозка осуществляется на территории Твери области, только собственным автотранспортом без посредников.

Так же одним из подходящих пористых камней является песчаник. Его преимущество над травертином – это то, что, помимо возможности давать щелочную реакцию, он может дать и кислотную среду. Все зависит от содержащихся в нем минеральных веществ. Также он может долго сохранять воду и самостоятельно добывать её из почвы. Однако главной проблемой в этом плане является сложность построения альпийской горки с помощью этих камней.

Для создания скальной осыпи, а также для обкладывания некоторых растений, чтобы избежать переувлажнения, используют щебень. Он так же необходим для формирования дренажа. Щебень может быть любой – гранитный, известняковый, гнейсовый и тому подобное. Специалисты рекомендуют при постройке альпинария использовать речной песок, так как он является уже промытым, и в нем отсутствуют примеси ила. При этом его добавляют в илистую почву, чтобы сделать её более рыхлой.

Кроме того, песок также необходим для полноценного роста и развития некоторых растений. Однако основными видами земельных покровов для альпинария является дерновина и перегной. Торф и песок остаются всего лишь добавками, которые смешивают с дерновиной, в результате чего получают отличную субстанцию для высадки растительности. При этом следует помнить, что количество добавок должно в полной мере соответствовать запросам и предпочтениям растений.

Так, например, для рододендрона благоприятным является наличие большого объёма торфа в почве и сосновой грубой подстилки. В свою очередь венерины башмачки требуют компоста из листьев бука. То есть к каждому растению нужен свой особый подход. Однако это не означает, что альпийские растения требуют много удобрений. По своей сути они очень даже неприхотливы. Хотя, как и из любого правила, здесь тоже есть исключения.

Некоторым растениям нужна подкормка в виде сухого навоза или же его раствора. И все же искусственные удобрения используются крайне редко и весьма осторожно. Такими удобрениями подкармливают лишь клубневые и луковичные растения для укрепления их подземных органов, предрасположенных к цветению.

QR Code Business Card